FOOD STYLE Kyushu 2023 出展レポート

【出展展示会概要】
「九州の食を全国へもっと!全国の食を九州にもっと!」FOOD STYLE Kyushu 2023
「九州の食を全国へもっと!全国の食を九州にもっと!」FOOD STYLE Kyushu 2023

「九州の食を全国へもっと!全国の食を九州にもっと!」FOOD STYLE Kyushu 2023

  • 日時:2023年11月14日(火)/15日(水)
  • 場所:マリンメッセ福岡
  • 出展社数:1,100社 / 来場者数:16,500名(2日間合計)

西日本最大級の”食”の展示会として今年で7年目のFOOD STYLE Kyushuが開催されました。

今年のテーマは輸出・観光・環境となっており、販路拡大するため様々な業種の企業が集まり、弊社も福岡支店が中心となりブースを初出展しました。

弊社出展ブースでは寿司ネタ商品だけではなく、全国ご当地の冷凍水産物商品など約40アイテムを展示。

全国ご当地の冷凍水産物商品など約40アイテムを展示
全国ご当地の冷凍水産物商品など約40アイテムを展示

特に試食も実施した「煮あわび/スチームあわび」はとれたて新鮮なあわびを急速冷凍し、柔らかい口当たりが特徴の商品です。

市販の冷凍あわびは固いというイメージを持たれていた方もいらっしゃったようで、実際にこの商品を試食されたお客様はあわびの柔らかさとしっかりとした味わいにも驚かれていました。

煮あわび/スチームあわび

主催の展示会で好評の「沖縄県宮古島産のもずく天ぷら」も本展示会で多くの方に興味を持っていただきました。九州地方でも見かけない商品とのことで、お客様からは調理方法や味付けを聞かれる場面もありました。

沖縄県宮古島産のもずく天ぷら

また、九州初出展でしたので地元企業様に負けないよう、ブースの装飾や展示方法も一工夫しました。

お寿司屋さんの暖簾風の飾りつけや商品ごとにPOPを張り付けるなど、大倉が寿司ネタ商社であると一目でわかるブースづくりを意識し、1,100社もある中で一人でも多くのお客様が来ていただけるようスタッフ一丸となって取り組みました。

ブースの装飾や展示方法も一工夫
ブースの装飾や展示方法も一工夫

福岡支店が展示会出展を担当したのは今回が初めてでしたので、今まで大倉をしらなかった新規のお客様とのご縁などもあった充実した2日間となりました。

目次

福岡支店 岡﨑支店長のコメント

「大倉福岡支店として初めての展示会への出展となりました。

無事、終える事ができたことを改めて皆様に感謝申し上げます。

多くの方にお立ち寄りいただき会社、商品を知っていただくとても素晴らしい機会となりました。今回、2日間の中で来賓の方とのやり取りをしていく中で、弊社の内容は寿司ネタに特化しつつも様々な水産品を国内外から集めることができニーズに合わせた、またはそれ以上の提案、提供ができることが強みだということを改めて感じるこができました。

すでにお取引がある方、初めてお会いする方共に今後に繋がる良い内容の話ができたと思っております。

今後もより多くの人たちに必要とされるように精進して参ります。何卒宜しくお願い致します。ありがとうございました。」

ご多忙の中、当社ブースにお立ちよりいただいき、そして説明を聞いてくださった皆様に、心より御礼申し上げます。展示内容などご不明点ございましたら、お気軽にお問合せ下さい。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次